меню
+7 (499) 740-70-21

Об ароматах и здоровье или MEDSI, AROMAMARKETING, NOLITE NOCERE (лат.)

Подбирая ароматы для новой клиники Медси, что недавно открылась на Красной Пресне, мы руководствовались принципом «отца медицины» Гиппократа НЕ НАВРЕДИ.

Важно было подобрать аромат для ароматизации помещения, чтобы было комфортно и пациентам, и врачам, поэтому стали изучать историю «ароматерапии» и «аромапсихологии». Запахи и здоровья тесно взаимосвязаны. Существует ароматы, благодаря которым можно выглядеть моложе, похудеть, повысить эффективность на работе и т.д.

  • Например, наш любимый апельсин! При помощи апельсина можно, оказывается, очень здорово сэкономить на спиртном! Аромат Апельсина помогает согреться и создает ощущение закрепощенности. Правда, пока еще трудно будет объяснить друзьям, почему их зовут не на бокальчик бургундского, а на понюшку апельсиновой корки.
  • Сложно поверить, но жуткое пристрастие некоторых женщин, к букетикам Лаванды, может кое-что подсказать: оно говорит не столько о любви дамы к цветам, сколько о ее депрессивном состоянии, с которым не справляется уже ничего, кроме лаванды — сильнейшего антидепрессанта.
  • Девушке, мечтающей похудеть, нужно дарить… фантики от шоколадок! Если после такого подарка получится заставить ее выслушать объяснение, то можно рассказать, что запах Шоколада вызывает образование эндорфинов — гормонов радости и счастья. А кроме антистрессового воздействия, эндорфины еще обостряют сексуальные желания и оказывают обезболивающее действие.
  • Любите чай с лимоном? Тогда пейте его на работе, даже вопреки нареканиям начальства, объясняя свой поступок тем, что запах Лимона, по исследованиям японских ученых, на 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером
  • Жена порекомендовала вместо таблетки анальгина Грейпфрутовое масло? Не нужно отказываться! Это масло в ароматерапии широко известно, как обезболивающее.

Что же касается клиники, аромат с нотой Мандарина, который способствует расслаблению, спокойствию и привносит освежающий эффект, мы установили на входе на первом этаже.

На двух других этажах для ароматизации помещения витает благородный аромат Дерева, создающий атмосферу теплоты, заботы и доверия, который так же способствует укреплению иммунитета и служит для общей профилактики инфекций.

На этаже, где находится стационар- нежные и легкие фруктово-ягодные ароматы, которые меняются в зависимости от сезона. Например, аромат Малины, создающий уют и домашнюю обстановку, пациенты воспринимали «как в детстве мама варит на кухне варенье».

И напоследок, Будьте здоровы и не болейте! Как говорит все тот же «отец медицины» Гиппократ: «Болезнь всегда происходит либо от излишка, либо от недостатка, то есть от нарушения равновесия»



Заявка

Заявка

Подарки

  • Ароматизатор в машину​

    Ароматизатор в машину с любым ароматом из нашей коллекции.

  • Диффузор с ротанговыми палочками

    Ароматический диффузор с ротанговыми палочками в вазочке.

Как это работает