меню
+7 (499) 740-70-21

ГОЛУБЫЕ ЕЛИ или ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ

В августе 2015 г. наша Команда выиграла аукцион в Государственной фельдъегерской службе (ГФС РФ) на посадку ели Глаука голубая.

Задача: озеленить территорию и огородить от лишних глаз фасад знания ГФС, служба-то секретная, да и подчиняется напрямую самому Презенту РФ. Честно скажем, найти десяток одинаковых стройных двухметровых колючих Глаук, да еще и голубых было не так-то просто. Пришлось исколесить все ближнее и дальнее Подмосковье, не каждое хозяйство может похвастаться хорошим посадочным материалом. Даже запрашивали питомник в КБР, откуда были привезены в совестное время Голубые красавицы, что сейчас стоят у стен Кремля.

Когда Ели были отобраны, приступили к посадке, стали рыть двенадцать ям глубиной 70 см. Работы проводились на Солянке (Китай-город) в самом центре Москвы и тут мы себя почувствовали археологами, диггерами и просто искателями клада. До сих пор на небольших глубинах в Центре Москвы делают новые раскопки. Разобрали гостиницу Россия- нашли новую улицу XII века; на Ильинке у ГУМа - подземный Храм, куда пока не пускаю всех желающих, освобождают его от «культурного слоя». "Что такое культурный слой? Это когда люди гадят, а потом археологи раскапывают и радуются» ... Или гроб древней москвички, умершей в XVII веке. Когда археологи открыли гроб - ахнули: женщина выглядела так, словно почила только что. Сохранилось все: лицо, руки, свежие позолоченные одеяния, даже косы вокруг головы. Потом на глазах стала тускнеть позолота на одежде, рассыпаться в прах останки… Но успели запечатлеть ее лик - и вот сегодня можно увидеть, как выглядела москвичка XVII века. Внешне не очень-то и отличается от нас - разве что взгляд суровее. Ну так и век XVII был под стать - время смутное, грозное. Вот и мы слышали, о полулегендарных Метро-2 и библиотеке Ивана Грозного в районе Китай-города, которых до сих пор не нашли. Вдруг повезет нам…. И повезло, мы нашли ПОДКОВУ…. Да, кто-то в свое время ее бросил или потерял как ненужный хлам, а для нас событие и находка «на счастье». Вот мы и задумались, что когда будем что-то выбрасывать на даче, подумаем об археологах- это не хлам, это культурный слой…

А Ели Голубые наши стоят и радуют москвичей и Государственную фельдъегерскую службу.



Заявка

Заявка

Подарки

  • Ароматизатор в машину​

    Ароматизатор в машину с любым ароматом из нашей коллекции.

  • Диффузор с ротанговыми палочками

    Ароматический диффузор с ротанговыми палочками в вазочке.

Как это работает