меню
+7 (499) 740-70-21

Аромамаркетинг. ЧТО НЕ ТАК? Типичные ошибки ароматизации помещения.

Аромамаркетинг. Типичные ошибки ароматизации помещения.

Аромамаркетинг является одним из немногих инструментов, который работает на запоминание и привлечение внимания клиентов. «Ароматизация бизнеса» в России с каждым годом набирает обороты. Используя ароматизацию для привлечения клиентов нужно избегать следующих ошибок:

  1. При подборе аромата не ориентируйтесь на свой собственный вкус. Часто выбираются ароматы по принципу «нравится или не нравится руководству». Это самая типичная и самая распространённая ошибка. Отталкивайтесь от поставленной задачи – решаемые задачи важней. Какая цель ароматизации? Какая ваша целевая аудитория? Проводите опросы и тестируйте. Выбрать правильный аромат сразу практически невозможно.
  2. Не допускайте диссонанса между запахом и интерьером. Например, в помещении, где присутствует запах натуральной кожи (салон кожаных аксессуаров или переговорная с кожаным диваном) нельзя использовать цитрусовые ароматы. Запах натуральной кожи и аромат Цитруса «не дружат» друг с другом.
  3. Не допустим диссонанс между товаром (услугой), которую вы продаете и ароматом. Не может, например, в медицинском учреждении или в салоне сотовой связи пахнуть Кофе, если там, конечно, не продают кофе или не стоит кофейный аппарат.
  4. Не решайте задачи аромамаркетинга с помощью бытовых освежителей: аэрозоливые диспенсеры- распылители. Это одна из распространённых ошибок, когда ищут варианты ароматизации за небольшие деньги. В данном случае лучше вообще не использовать ароматизации. Есть огромный риск получить эффект «освежителя в туалете». В профессиональных аппаратах используется, так называемая наноароматизация, когда аромат "дробится" на очень маленькие частички, которые 50 раз меньше капли спрея и гарантирует равномерное и легкое распространение аромата в помещении.
  5. Не используйте ароматы сомнительного качества. Интересуйтесь составом аромата и документальным подтверждение его безопасности: Свидетельство государственной регистрации продукта (CГР), Протоколы испытаний, Экспертное заключение Роспотребнадзора и т.д.

Заявка

Заявка

Подарки

  • Ароматизатор в машину​

    Ароматизатор в машину с любым ароматом из нашей коллекции.

  • Диффузор с ротанговыми палочками

    Ароматический диффузор с ротанговыми палочками в вазочке.

Как это работает