меню
+7 (499) 740-70-21

Ароматы для помещений. Роспотребнадзор (СГР).

Любые ароматические жидкости, которые используются для профессиональной ароматизации воздуха, должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам.

В обязательном порядке поставщики (производители) на свой продукт должны оформлять свидетельство о государственной регистрации (СГР), которое выдаётся Роспотребнадзором.

Свидетельство о государственной регистрации продукции таможенного союза — официальный документ, который подтверждает соответствие продукции требованиям безопасности технических регламентов и действует на территории стран-участниц ТС — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Чтобы первоначально получить в центрах сертификации Свидетельство государственной регистрации, продукция должна пройти лабораторные испытания, что подтверждается Протоколами испытаний и Экспертным заключением. Для получения СГР обязательным является испытание продукции на соответствие нормативным требованиям законодательства.

Поставщик (производитель) обязан хранить протоколы испытаний 10 лет.

Все импортные ароматические жидкости (масла) так же должны проходить лабораторные испытания, иметь сертификат состава или письма о химическом составе, так как относятся к категории бытовой химии.

Таким образом, покупая ароматы для ароматизации общественных мест, обязательно спрашивайте у продавца документ о составе ароматизатора и заключение о его безопасности.


Заявка

Заявка

Подарки

  • Ароматизатор в машину​

    Ароматизатор в машину с любым ароматом из нашей коллекции.

  • Диффузор с ротанговыми палочками

    Ароматический диффузор с ротанговыми палочками в вазочке.

Как это работает