меню
+7 (499) 740-70-21

Ароматизация магазина: как привлечь внимание покупателя. Аромадизайн.

Ароматизация магазинов, будь то одежды, мебели, техники или электроники служит для повышения лояльности к бренду и созданию тесной эмоционально связи "клиент-аромат-товар". Заходя в магазин (бутик) или проходя мимо, сначала покупатель улавливает аромат в помещении, а далее уже его внимание на витрины и обслуживание. Именно аромат с первых секунд производит первое впечатление и вызывает эмоции, воздействуя на подсознание покупателя. Исследования показывают, что покупатели оценивают ароматизированный магазин на 90 % более приятный по оформлению, чем аналогичный без присутствия аромата.

Пример, отрицательного влияния ароматов:

Каждый второй Торговый центр сталкивается с проблемой неприятных запахов от продуктовых супермаркетов. Наверняка вы замечали, какой иногда бывает неприятный запах на этаже около «Перекрёстка». И посетить бутики и салоны, которые находятся около супермаркета вас не очень тянет, хочется быстрей пройти мимо, так как впечатление уже испорчено на пороге.

Пример, положительного влияния ароматов:

В фирменных салонах Apple присутствует запахом «новой техники». Вся новая техника Apple в начале своего использования пахнет одинаково: ноты алюминия, пластика, полиэтилена, полиграфической краски, упаковочного картона и бумаги. Пластмассовый iPhone пахнет так же, как алюминиевый МакБук. Это делается умышленно: вы вдыхаете этот запах и запоминаете ощущение нового продукта. Когда вы в следующий раз придёте в салон Apple, то вспомните этот запах и вам снова захочется купить новое.

Вот несколько рекомендаций по ароматизации магазина:

  • запах должен быть мягким, не вызывающим отрицательной реакции у посетителей, и настолько тонким, чтобы человек сам не понимал, почему ему нравится находиться именно здесь;
  • при выборе аромата нужно учитывать особенности целевой аудитории, проводить опросы, экспериментировать: выбрать правильный аромат сразу практически невозможно;
  • покупатель лучше реагирует на моноароматы, которые вызывают прямые ассоциации: кофе, огурец, сосна, цитрус, арбуз, скошенная трава;
  • не должно быть дисгармония аромата и интерьера магазина: музыка, цвет, декорации, свет, аромат- все должно гармонировать между собой.
  • нельзя использовать бытовые освежители: для профессионалов это неприемлемо;
  • качество ароматов, его гипоаллергенность должны подтверждаться Свидетельством о государственной регистрации Роспотребнадзора, Протоколами испытаний.

Заявка

Заявка

Подарки

  • Ароматизатор в машину​

    Ароматизатор в машину с любым ароматом из нашей коллекции.

  • Диффузор с ротанговыми палочками

    Ароматический диффузор с ротанговыми палочками в вазочке.

Как это работает