меню
+7 (499) 740-70-21

КОЖА НАТУРАЛЬНАЯ и АРОМАТ или что предложить для элитных бутиков?

Аромат и выделанная кожа связаны исторически, и кожаная тема в парфюмерии имеет давнюю историю: сначала при помощи парфюма хотели «заглушить» запах натуральной кожи, потом наоборот, кожаные ароматы стали занимать важное место среди парфюма.

Перед нами встала задача ароматизировать помещение бутика ELEGANZZA. К запаху дорогой благородной кожи женских аксессуаров необходимо было подобрать правильную тонкую ароматную ноту, чтобы «дружила» с запахом натуральной кожи и подчеркнула престиж и статус бренда.

Тут важно было не переборщить и не повторить опыт французских кожевников, которые стали основателями парфюмерии. Грасские кожевники в 17 веке изготовили ароматизированные женские перчатки, запах которых перебивал запах натуральной кожи. Увидев, что их изобретение пользуется спросом, они принялись за создание духов, изменяющих запах кожи человека, кото­рые вследствие плохой гигиены ис­пользовались для маскировки неприятных запахов.

Разные источники рекомендуют сочетание натуральной кожи и можжевельника, березовой смолы, дыма, горящего дерева, табака, фиалки, эвкалипта, меда.

Отобрав по совету парфюмера два десятка подходящих ароматов, мы решили дегустировать дальше сами. Собрали совет экспертов их женской половины коллектива. Чувство обоняния у женщин развито сильнее, чем у мужчин, в среднем на 20 процентов, да, и целевая аудитория бутиков в основном представительницы слабого пола. В одной руке мы держали перчатки, сумки, в другой перебирали блоттеры с ароматами. Сначала носом тыкались в кожаное изделие, потом в аромат и так «методом тыка» выбрали совершенно неожиданные два аромата: «Паприка» и «Сады Средиземноморья».

«Паприка» - пикантный аромат сладкого перца.

«Сады Средиземноморья» - всплеск аромата экзотических фруктов и цветов погружает в неповторимую атмосферу лета, моря и солнца. Изысканный аромат пробуждает эмоции, передает настроение приморских садов. Утонченная композиция сочетает в себе удивительные ноты белого олеандра, цветов апельсина, инжира, фигового дерева и кедра.

Так что, подбор ароматов – это именно тот случай, когда нужно полагаться только на свои ощущения и руководствоваться решениями, которые подсказывает интуиция.

Заявка

Заявка

Подарки

  • Ароматизатор в машину​

    Ароматизатор в машину с любым ароматом из нашей коллекции.

  • Диффузор с ротанговыми палочками

    Ароматический диффузор с ротанговыми палочками в вазочке.

Как это работает